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La Vera Pinsa

7 Schritte zu Ihrem Pinsa-Teig!

Zutaten 

 

Pinsa-Mehlmischung           1kg

kaltes Wasser                        750g                    Trockenhefe                          5g                      

(oder frische Hefe)                7g

Salz                                        20g

Olivenöl                                20g

 
Pinsiamo!

1. 1kg Mehl und 5gr Backpulver in einer Schüssel mischen. 

2. Die ersten 650 g Wasser (sehr kalt, max. 5 Grad) dazugeben und mit einem Löffel oder per Hand umrühren, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.

3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf dem Tisch kräftig kneten, bis der Teig glatt und kompakt ist (evtl. muss noch Wasser dazugegeben werden).

4. Geben Sie nun 20 g Salz, 20 g EVO-Öl und das restliche Wasser (20 g, wenn Sie Anfänger sind, 70 g, wenn Sie erfahrener sind) auf den Teig und kneten Sie kräftig weiter, um die Zutaten aufzunehmen. (wasser dazugeben, langsam, bis das ganze wasser aufgesogen wurde)

5. Zu diesem Zeitpunkt wird der Teig nicht mehr so glatt sein wie zuvor. Zu einer Kugel formen und den Teig 15- 20 Minuten lang ruhen bei Raumtemperatur. Nach der Ruhezeit legen Sie es auf die Werkbank und machen die klassischen Verstärkungsfalten, damit es wieder glatt und elastisch wird.

6. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Folie oder nassem tuch zudecken. 2 – 2.5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. und wenn er sich fast verdoppelt hat, für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7. Nach 24 Stunden zu Kugeln formen (250 g für die klassische Pinsa oder 150 g für die Banbini) und kurz ruhen lassen bis es sich Verdoppelt. Danach auf Spolvero di Riso ausrollen. Backen Sie sie vor (max. 320 Grad) oder backen Sie sie mit Ihren Lieblingszutaten.

 

Schnellversion: 4.5 Stunden ruhen lassen, impalletarlo, lievitare e cuocere direttamente

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