Zubereitung
Zubereitet in nur
4 schritten.
Deine Pinsa
Ofen auf 250 Grad Heizen
pinsa belegen
5 Min backen auf dem Rost
Auf Holzbrett servieren
Wie man die Pinsa macht?
Es ist ganz einfach! Alles was du brauchst sind deine Lieblingszutaten und ein bischen Fantasie. Egal ob süss oder salzig, unser Pinsa Teig passt sich jedem Geschmack an.
Die Pinsa Basen sind einzeln verpackt und bereit zum Backen. In nur 5 Minuten ist ein hochwertiges, schmackhaftes und leicht verdauliches Produkt genussfertig.
Die Pinsa ganz nach Ihrem Geschmack
in nur 5 Minuten!
1.
Heizen Sie den Ofen mit Umluft (oder den professionellen Pizzaofen mit Oberhitze) auf maximale Temperatur von 250°C - 290°C vor.
Bei den gefrohrenen Pinsas den Teig einige Minuten bei Raumtemperaturen zum Auftauen stehen lassen (10 - 15 Minuten reichen aus - je länger desto besser auch im Kühlschrank).
2.
Belegen Sie die Pinsa mit Ihren Lieblingszutaten wie Tomaten und Mozzarella. Bestimmte Zutaten wie Aufschnitt (z.B. Prosciutto Crudo, Bresaola, etc.) oder einige Käsesorten (z.B. Mozzarella
di Bufala, Burrata) werden erst gegen Ende oder nach dem Backen ergänzt.
3.
Legen Sie die Pinsa in den vorgeheizten Ofen auf dem Ofenrost (ohne Blech und Backpapier) oder Schamottstein um eine optimale Luftzufuhr zu ermöglichen. Backen Sie Ihre Pinsa für ca.
5-7 Minuten, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht wurde. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
4.
Geben Sie Ihrer Pinsa den finalen Schliff z.B. mit etwas Olivenöl. Servieren Sie die Pinsa auf einem traditionellen Holzbrett, um die kulinarische Kunst der Pinsa zu unterstreichen.
Nach nur fünf Minuten können Sie die geschmackvolle Pinsa geniessen. Ob ein süsses oder ein salziges Gericht, die Pinsa zaubert jedem ein Lächeln aufs Gesicht!
Tipps und Tricks
1.
Würze die Tomatensauce oder den Teig selbst gut mit Salz, da der Teig wenig Salz enthält.
Weniger ist mehr. Verwende nur so viel Tomatensauce dass der Teig rot angefärbt ist.
2.
3.
Die Pinsa ist eine Delikatesse. Verwende deshalb nur hochwertige und ausgewählte Produkte.
Überfülle den Teig nicht mit zu viel Belag damit der Geschmack vom Teig zum Vorschein kommt.
4.
5.
Die Pinsa kann als süses oder salziges Produkt genossen werden. Nutella auf die Pinsa, und der Abend ist gerettet.
Verwende einen Backpinsel, um die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig zu verteilen.
6.
7.
Die Pinsa kann als Pizza, Focaccia (Öl und Salz) oder Brot serviert werden.
Die Pinsa mit Unter- und Oberhitze oder Umluft (je nach Ofen) bei 250° Grad auf dem Rost backen um die Luftzufur zu gewährleisten.
8.
9.
Gutes Olivenöl Extra Vergine ist das A und O für ein unwiederstehliches Geschmackserlebnis.
Die Pinsa wird in guter Gesellschaft (mit Familie oder Freunden) gegessen. Buon Appetito.
10.
Wettbewerb